Аляскинский маламут Ачай Воям Бирин

Аляскинский маламут, бывший до недавних пор спутником всех полярных исследователей, остается одной из загадок Аляски. Когда живешь бок о бок с этими великолепными животными, у которых густая шерсть, хвост в виде пышного султана и необычный разрез глаз, то отдаешь себе отчет в том, что они принадлежат к странному, неведомому миру. Немногие люди могут похвастаться, что знают его, а тех, кто его понимает, еще меньше.

Край,где они обитают, долго считался непригодным для жизни. Необъятный северный лес с  деревьями, образующими непролазную чащу, и тундра — безграничная равнина, посещаемая песцами, медведями и тысячными стадами карибу — так называют в Северной Америке дикого северного оленя, занимают треть — целую треть! — всей суши земного шара. Это край вечных льдов, всегда находящихся в движении. Это владения тюленей, моржей, белых медведей.

Месяцами тут царит нескончаемый мрак, угнетающая, трагическая ночь, когда солнцем служит лишь звезда Вега. Льдины шуршат, трескаются, грохочут; это не Великое Белое Безмолвие, не Мир Молчания.
  Нескончаемые свирепые ветры следуют один за другим, порождая пургу — вихрь поднятых в воздух кристаллов снега и льда, от которого и животные, и люди в страхе зарываются в снег.
Это странный, фантастический, чарующий мир, как бы другая планета.

И все же в этом «белом аду» живут и люди и звери. Уже тысячи лет они населяют его в полной гармонии со средой, которая кажется нам противоестественной.
И в наши дни Аляска осталась Аляской, а маламут дарит нам уникальную возможность прикоснуться к ее части.

Аляскинский маламут Ачай Воям Бирин в переводе – Медведица с Чистой Реки, достойный потомок могучих северных псов, дающих людям надежду!



Ачай Воям Бирин
д/р 07.11.2011г
Есаул  Амур  Скиф от Филипповой 
Марта 
Лею Сандра   Passat Huk Amarok 
Делла от Филипповой   
Ворожея Зимней Вьюги  Cynosure Caesar  Reckless Rover Shamanrock 
Alaskan Legend America Exult 
Algis  Keikewabic Kiaranuk Scooby Roo
Yiga

      первые фото Бирин